Майнинг биткоинов требует больших затрат энергии. Все чаще разгораются споры о влиянии добычи на экологию. Это особенно актуально в эпоху изменения климата.

Что такое биткоин?

Биткойн — самая популярная виртуальная валюта в мире. За прошедший год она значительно изменилась. Биткоин был создан в 2009 году как новый способ оплаты, не регулируемый центральными банками и не подверженный девальвации.

Обеспокоенность экологов и экономистов вызывает процесс «добычи полезных ископаемых», необходимый для существования виртуальной валюты.

«Шахтеры» используют мощные компьютеры для выполнения сложных вычислений, способных проверить транзакции в биткойнах. По сути, это компьютерный код. Он прописывается в цифровой форме при смене владельца.  Количество потребляемой при этом энергии вполне сравнимо с потреблением небольшой страны.  Выработка электроэнергии напрямую зависит от природных ресурсов. И запасы их сокращаются. (далее…)

В кафе Henna, открывшемся в Шибуе, деловом районе столицы Японии, клиентов обслуживает робот Sawyer.  Название заведения в переводе значит «странное кафе».

Для заказа необходимо купить билет в автомате. Робот просканирует его и предложит клиенту напиток. «Желаете попробовать кофе? Я готовлю лучше человека», — сообщает ровный механический голос. С лица-экрана смотрят мультяшные глаза. (далее…)

Биткойн-лихорадка, по-видимому, распространилась на самые высокие уровни. Несколько человек, работающих на сверхсекретном объекте, были арестованы за майнинг биткоинова во время работы. Ученых обвиняют в том, что для этих целей они воспользовались  одним из самых мощных суперкомпьютеров страны.  (далее…)

Малая глубина больших данных

Четырехдисковый сетевой накопитель QNAP TS‑431XeU в компактном корпусе с малой глубиной и встроенным портом SFP+ 10GbE имеет стандартный форм‑фактор 1U для монтажа в стойку и предназначается для небольших офисов компаний малого и среднего бизнеса, а также частных домовладений с ограниченным пространством.

Глубина корпуса составляет всего 291 мм (11,46 дюйма) и позволяет устанавливать NAS в малогабаритные серверные шкафы или получить свободное пространство для вентиляции и размещения кабелей. Потребляемая мощность в режиме сна — 12,42 Вт, а при активной работе — 30,99 Вт, что обеспечивает низкую совокупную стоимость владения, при этом уровень шума также небольшой — всего 20,3 дБ.

TS-431XeU оснащен четырехъядерным процессором Alpine AL-314 с тактовой частотой 1,7 ГГц и 2 или 8 ГБ оперативной памяти DDR3. Встроенный 10‑гигабитный порт SFP+ расширяет потенциал применения для потоковой трансляции мультимедиа, охранного видеонаблюдения, резервного копирования и восстановления данных. Дисковая емкость может быть увеличена за счет подключения USB‑модулей расширения QNAP UX‑1200U‑RP и UX‑800U‑RP на 12 и 8 отсеков соответственно

Источник

http://www.it-world.ru/tech/news/136927.html

Эпилепсия – это одно из заболеваний, которое мало того, что несет смертельную опасность для человека, так оно еще и сопровождаются приступами, которые повторяются регулярно и могут возникнуть в абсолютно любой момент. Поэтому человеку, страдающему эпилепсией, очень важно знать о приближении приступа заранее. И компания Empatica недавно представила смарт-часы, которые заблаговременно предупредят человека о приближении приступа.

Источник

https://hi-news.ru/

Возможно, таким образом Microsoft создает фундамент для модульной операционной системы Windows Core.
Microsoft собралась похоронить Windows 10 S как отдельную операционную систему и заменить ее новым режимом S Mode. Об этом сообщает ресурс Thurrott со ссылкой на внутренние документы компании, хотя первые намеки были еще в январских сборках ОС для инсайдеров.

Что такое Windows 10 S?

Это специальная версия Windows 10 с упором на безопасность и скорость работы. В операционной системе можно устанавливать только приложения и игры из магазина Microsoft Store. Следствием такого ограничения стали установленные по умолчанию браузер Microsoft Edge и поиск Bing (на уровне системы), которые нельзя заменить.

Источник

https://telegraf.com.ua/tehnologii/3897541-microsoft-otkazhetsya-ot-windows-10-s-v-polzu-rezhima-s-mode.html

Инженеры Intel добились некоторого прогресса в выявлении причин неполадок с заплатками против атак Spectre, связанных с уязвимостями спекулятивных вычислений, активно используемых в современных процессорах для увеличения эффективности расчётов. Компания после тщательного тестирования выпустила исправленное обновление микрокода, которое, впрочем, в настоящее время предназначено только для мобильных и настольных чипов семейства Skylake.

Напомним: в январе Intel выпустила заплатки микрокода против уязвимостей Spectre для своих процессоров Broadwell, Haswell, Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Вскоре выяснилось, что обновление приводит к сбоям и перезагрузкам систем. Вначале Intel заявила, что проблема касается только чипов Broadwell и Haswell, но позже признала существование сбоев на компьютерах с процессорами Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake и рекомендовала партнёрам и пользователям пока воздержаться от установки заплаток.

Новый микрокод уже поступает производителям оборудования, так что они могут на его основе выпускать обновления прошивок BIOS. Стоит подчеркнуть, что пока нет полноценного исправленного обновления микрокода для чипов Broadwell, Haswell, Kaby Lake, Skylake X, Skylake SP или Coffee Lake. Intel отмечает, что в настоящее время ещё ведётся бета-тестирование соответствующих заплаток, так что владельцам таких систем придётся набраться терпения.

В своём обращении Intel подчёркивает, что пользователям весьма важно своевременно устанавливать обновления операционных систем. Согласно исследованиям в области безопасности, часто люди пренебрегают этой необходимостью и устанавливают заплатки с очень большим опозданием. Согласно данным Национального управления кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США US-CERT, до 85 % атак можно избежать путём простого своевременного обновления.

Источник

https://3dnews.ru/965334

«Доктор Веб» сообщает о появлении новой вредоносной программы, главной задачей которой является скрытый майнинг криптовалют.

 

Зловред получил обозначение Android.CoinMine.15, но он известен также как ADB.miner. Заражению подвержены Android-устройства с открытым портом 5555, который используется интерфейсом отладчика Android Debug Bridge (ADB). В ОС Android отладчик ADB по умолчанию отключен, однако некоторые производители всё же оставляют его включенным. Кроме того, ADB по каким-либо причинам может быть включен самим пользователем.

Сообщается, что под ударом оказались не только смартфоны и планшеты, но и «умные» телевизоры, телевизионные приставки, роутеры, медиаплееры и ресиверы.

В процессе работы зловред в непрерывном цикле случайным образом генерирует IP-адрес и пытается подключиться к порту 5555. В случае успеха троян предпринимает попытку заразить обнаруженное устройство с использованием интерфейса отладчика ADB. В отдельном потоке Android.CoinMine.15 запускает приложение-майнер.

Таким образом, вредоносная программа способна распространяться самостоятельно — без участия пользователя. Майнинговая функциональность зловреда может привести к заметному снижению быстродействия устройства, его нагреву, а также быстрому расходованию ресурса аккумулятора.

Более подробную информацию о вредоносной программе можно найти здесь.

Источник

https://3dnews.ru/965358

TOP